sábado, dezembro 09, 2006

Empadas de espinafres

Para a massa:
Farinha, 300gr
Manteiga, 100gr
Azeite, 2 colheres de sopa
Água, 1dl
Sal a gosto
1. Peneire a farinha para uma tigela grande e adicione uma pitada de sal.
2. Junte a manteiga e o azeite.
3. Trabalhe a massa até ficar areada.
4. Junte a água e misture rapidamente até ficar uma massa homogénea (mas não amasse).
5. Faça uma bola e deixe descansar no frigorífico durante uma hora.

Para o recheio:
Espinafres, 1 molho ou dois pacotes de 300gr
Alhos, 6 dentes
Azeite, 1 dl
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
1. Corte a massa em quatro pedaços.
2. Estenda cada pedaço e corte em círculo com 20cm de diâmetro.
3. Recheie com os espinafres (previamente salteados em azeite e alho) e dobre a massa como se fosse um rissol grande.
4. Pincele com gema de ovo antes de levar ao forno pré-aquecido.
5. Coza durante 30 minutos.

Nota: Sirva com fatias de carne assada. Estas quantidades dão para quatro empadas.

Etiquetas: ,